キャリアセミナー開催

多摩リハでは、さまざまな就職活動支援を行っています。

今回は、東京キャリア形成サポートセンターの皆様にご協力いただき、キャリアセミナーを開催しましたので、ご紹介します。

今回のキャリアセミナーは、就職活動に向けてのマインドセットを目的に、自分の強み・弱みを見つけるための自己理解ワークを行いました。 採用試験では、自己表現が重要です。そして、自己表現が上手にできるようになるには、自己理解が欠かせません。学生たちにとって、自分の強み・弱みを考えるきっかけになりました!

そして、2020年度はWEB説明会・WEB採用試験(面接)が急増し、就職活動の取り組み方が大きく変わりました。今後もWEBを活用した就職活動が続くと思いますので、WEB面接の注意点や対応方法についても説明していただきました。

多摩リハでは、各学科に就職担当教員がいます。

「この病院・施設で働きたい!」という学生の思いが実現するよう、就職担当教員と東京キャリア形成サポートセンターをはじめとする多くの企業様にご協力いただき、学生の就職活動を支援しています。

初めて就職活動をされる方も安心して就職活動を進めることができますよ。

第22回言語聴覚士国家試験

いよいよ、言語聴覚士国家試験が近づいてきました。 年が明けてからあっと言う間の日々でしたが、学生たち …