TRD(多摩リハドールズ)活躍中!

鈴木健二朗(介護教員)

多摩リハビリテーション学院専門学校では介護福祉士実務者研修と介護職員初任者研修を実施しております。

コロナ禍の状況におきまして延期した日もございましたが、参加者講師ともに感染防止に努めています。

介護は接触の機会が多い職種ですが、研修時には健康チェック、マスク着用、手洗い、手指消毒の対策を行っています。

介護実技演習では実際にモデル役と介助者役で分かれて実施しますので、密着が避けられないのが悩みです。

しかし当校ではバッチリ対策をたてております。

ここで活躍するのが4体の人形です。

多摩リハドールズをご紹介させていただきます。

医療的ケア経管栄養演習に登場するKちゃん!

医療的ケア喀痰吸引演習に登場するQブラザーズ

介護実技演習全般で活躍する2体の人形!

2体はヤエとかサクラとかシズとか、そんな名前があったはずなのですが・・・

すみません。わかりません。

修理やメンテナンスをしながら10年以上前から学校にいるドールズの重鎮です。

当校では令和3年2月に「介護福祉士実務者研修」と学校の春休み期間に実施する「介護職員初任者研修」を実施予定です。

ぜひともご参加いただきTRD(多摩リハドールズ)に会いに来てください!

鈴木健二朗(介護教員)
タイからのご来客

6月11日にタイ王国サムットプラカーン県にあるBencharak Ruamchai(ベンジャラック学 …